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철분 결핍은 전세계인들이 가장 많이 겪는 영양 결핍으로 알려져 있습니다. 

○ 철분 결핍 시 증상

피로, 우울증, 수족냉증, 가는 머리카락, 신체능력 저하


○ 철분 결핍 진단 방법
철분 결핍은 혈청 페리틴이라는 혈액 검사를 통해 알 수 있습니다.

이 검사는 체내 철분 저장량을 측정하기 위한 것인데

일반인의 적정 철분 수치는 최소 60ng/ml 정도입니다.

만약 이보다 수치가 낮다면 철분 결핍을 의심해봐야 합니다.  

○ 철분 섭취 늘리는 방법
철분 함량이 높은 쇠고기나 닭간을 일주일에 적어도 2회 이상 섭취하거나

철분 보충제를 섭취하면 도움이 됩니다. 

 

○ 철분 보충제 섭취법

철분 30mg을 식후에 하루 2번 섭취하는 것이 좋습니다.

만약 섭취 시 속이 불편하다면 철분 30mg을 식사 시 함께 복용하세요.

 
○ 철분 보충제 섭취시 유의사항
피로인산제2철(Ferric pyrophosphate)과 철분 비글리시네이트(Ferrous bisglycinate)는

모두 위장관 부작용을 일으키지 않고 생체 이용율도 상대적으로 높아 공복에 섭취해도 안전합니다.

 

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머래이 박사(Dr. Murray)는 자연의학 전문가로 잘 알려져있습니다.

그는 30권 이상의 건강관련 서적을 집필했습니다.

 

특히 그의 저서 자연의학 백서(Encyclopedia of Natural Medicine)는

전세계 수 많은 건강관련 전문가들에게 필독서로 인정받을 만큼 이 분야 최고의 전문가입니다.

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