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“간편하면서도 전통적인 음식들이 오히려 건강에 더 좋을 수 있습니다."

"저는 전통 사골육수가 바로 그런 음식이라고 확신합니다."

– 척추지압사, 자연요법의사이자 임상영양학자인 조쉬 엑스 박사

○ 사골육수란 무엇일까요?
사골육수는 동물의 뼈, 껍질, 골수, 결합조직 등으로 만든 국물입니다.
아미노산, 콜라겐, 젤라틴, 미량 미네랄, 콘드로이틴황산, 글루코사민, 황과 같은

뼈와 관절 화합물이 풍부합니다.

영양이 풍부한 사골육수는

수프나 고기 맛을 내기 위해 사용되는 통조림 또는 박스 포장 형태의 육수나 부용 큐브와는 다릅니다.

○ 사골육수의 건강상 이점은 무엇일까요?
사골육수 화합물, 특히 콜라겐, 히알루론산, 젤라틴은 신체 결합조직을 지원하며
근육량을 유지하고 관절, 피부, 장내벽 건강을 증진해 주고
면역계의 70% 이상이 위장관에 있기 때문에 면역계 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

○ 사골육수 원료는 닭고기, 소고기, 생선입니다.

 

○ 사골육수 섭취 방법
사골육수 또는 사골육수 분말을 그대로 섭취하거나 스무디에 추가하여 단백질원으로 섭취할 수 있습니다.

또한 오트밀, 팬케이크, 베이킹에도 추가할 수 있습니다.

○ 사골육수를 얼마나 먹어야 할까요?
대부분의 전문가들은 하루 1~2회, 8oz의 사골육수 섭취를 권장합니다.

사골육수 분말을 이용하는 경우 일반적인 권장량은 하루 1~2회, 20~25g입니다.

마이클 머래이 박사.
iHerb 최고 의학 고문


머래이 박사는 세계 최고의 자연 의학 권위자로 알려져 있습니다.

그는 전세계 10만 명 이상의 의료전문가들 사이에서 필독서로 알려진 자연의학백서( Encyclopedia of Natural Medicine) 등 30여권 이상의 건강 관련 서적을 집필하였습니다.

 

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○ 사골 육수의 6가지 건강 혜택 + 섭취 방법

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